大北地区小高野球交流会

記事

12月17日(日)

大町市運動公園第一・第二屋内運動場にて大北地区の小学生と高校生による野球教室が行われました。

大北地区の野球チームに所属する小学1~6年生が3グループに分かれて、レベルに応じた動きづくり、キャッチボール・守備練習・バッティング練習を行いました。

高校生と小学生でペアになって進めていきます。

ボール遊びで楽しく交流♪

やさ~しく投げてあげる高校生

高校生がお手本・教える役!小学生は真剣に話を聞きます。

テニスラケットを使ったバッティング練習

一緒にノックも受けます!

普段は自分自身がプレーをする高校生がこの日は小学生に教える役となり野球教室を進めていきました。はじめはお互いに少し緊張している様子も見られましたが、徐々に打ち解けていき少しずつ笑顔が見られとてもいい雰囲気の野球交流会になりました。

小学生もいつもと違った環境で野球を教えてもらい新鮮に楽しく野球が出来たようです。最後には小学生から「楽しかった。またやりたい!」という声も上がりとても有意義なイベントとなりました。野球を通してこのような縦のつながりが出来てとても良かったと思います。開催にあたりご協力いただいた関係者の皆様ありがとうございました。

大北地区野球協会の年内のイベントは以上となりますが、年明けには「大北ボール遊び体験会」が予定されています。

簡単なアトラクションで野球を楽しむことができます!多くの皆様のご来場をお待ちしております